Четверг, 27 февраля 2020, 17:21
Плотный Туман 3°

Опрос

26 февраля ─ День неторопливости. Итальянская ассоциация придумала 14 заповедей отказа от спешки. Какая их них вам наиболее близка?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— У меня было много историй любви и от всех «срывало крышу». Просто я такой человек, эмоции зашкаливают!
— У меня было много историй любви и от всех «срывало крышу». Просто я такой человек, эмоции зашкаливают!
Артистка эстрады Маргарита Суханкина
Ольга Кузьмина, обозреватель

Иногда скандалить можно и на благо себе и окружающим

Ольга Кузьмина, обозреватель
Ольга Кузьмина, обозреватель

Люди с активной жизненной позицией иногда раздражают: им до всего есть дело, они всюду суют свой нос, во все лезут. Так и хочется оборвать этот «полет души»: сидите уже тихой мышью, у всех своя жизнь. Но в последнее время наметились две тенденции, в некотором роде взаимосвязанные.

Первая — благодаря активности таких вот «неприятных» граждан не раз в результате торжествовала справедливость. Это удивительно, но в доме, где живу я, например, есть неугомонная Татьяна Ивановна. Общаться с ней невозможно: она с ходу начинает кричать, будто ее обокрали. Ну сил нет терпеть. Однако факт: не было бы у Татьяны Ивановны такой вот через край бьющей энергии, не прошел бы у нас так, как прошел, глобальный капремонт, и не были бы вовремя пресечены какието «халтурки», не мыли бы в подъезде пол — с той частотой, с которой положено, ну и все такое.

Момент второй — таких людей начали слушать власти.

Они их не любят, конечно, но кто вообще любит скандалистов? И потом, нелюбовь нелюбовью, главное-то в другом — слушают же! И вообще, боюсь сглазить, конечно, но что-то будто сдвинулось: раньше, например, официального ответа от властей дождаться было нереально, сейчас — отвечают, причем в большинстве своем именно отвечают, а не отписываются.

К чему я? К одному. Может, и не надо, конечно, становиться «Татьяной Ивановной», но если вы хотите перемен — добивайтесь их. Активным и жить интереснее, если не впадать в крайность, а главное — непередаваемые чувства на вас нахлынут, когда поймете, что инициированное вами дело сдвинулось, что по нему принимаются решения, ваш голос услышан и, что еще важнее, принят во внимание.

По большому счету это означает призыв: «Скандальте на благо!»

Новости партнеров