Четверг, 21 ноября 2019, 18:15
Ясно -7°

Опрос

День моржа отмечают 24 ноября в России. Какой из этих фактов о морском млекопитающем неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Моим кумиром был Печорин, княжна Мэри волновала мое воображение долгие годы. И я хотел так же, как и Печорин, завоевывать женские сердца.
— Моим кумиром был Печорин, княжна Мэри волновала мое воображение долгие годы. И я хотел так же, как и Печорин, завоевывать женские сердца.
Владимир Пресняков, музыкант

Иногда душа горожанина требует огородных экспериментов

Мария Трошенкова, обозреватель

Я всегда восхищалась теми, у кого есть способности к садоводству и огородничеству. Для меня это практически магия — из крохотного семечка вырастить, скажем, красивый цветок. Или того круче — что-нибудь съедобное.

Причем я неплохо знаю теорию. Лет с пяти вместе с бабушкой я сажала морковку — семечко к семечку на влажной полосочке бумаги, сеяла укроп и петрушку, подвязывала огурцы. А вот самостоятельная практика как-то не удавалась. Мои аграрные амбиции были мягко, но бесповоротно перенаправлены в другое русло, когда однажды я пересадила хрен. Нетривиально — корнями вверх. Он, к слову, отлично вырос — но это, скорее, мне и судьбе назло.

Много лет я ничего не сажала. Сегодня дружить со мной готовы только два типа растений — фикусы и орхидеи. Но тут душа потребовала огородных экспериментов!

Если вам, как и мне, жаль тренироваться на помидорах и горошке, начните с малого — тем более, оказывается, это писк современной дачной моды. Посадите на участке грибы! Лисички, подберезовики, белые, подосиновики — да какие хотите.

— Эта беготня по лесу с корзинкой — прошлый век, — похвастался нам сосед по даче. — У меня личная лисичковая ферма работает уже второй год, а в октябре я еще рыжики посажу.

Писк современной дачной моды: посадите на участке грибы!

— И что, ни поливать, ни ухаживать особо не надо? — как-то для меня это все слишком просто звучит, так не бывает.

— Ну в лесу ж они растут сами по себе, — хихикает сосед. — Просто у меня — с доставкой на дом.

Сказать, что мы с мужем психанули — пожалуй, ничего не сказать. «На пробу» купили сразу три пакетика со спорами лисичек. Место для будущей фермы определили — елочки кругом, мох, словом, идеальное. Вкопали гнилое бревно, рассыпали споры и сели ждать лисичек.

Ждать, правда, долго — взойдут они только через год.

Новости партнеров