Игра в красавицу растрогала судей

Автор: Ирина Роднова
18 марта 2016 года. Московский. Школьница Аня Шелковская читает отрывок из книги Гиляровского "Москва и москвичи"
18 марта 2016 года. Московский. Школьница Аня Шелковская читает отрывок из книги Гиляровского «Москва и москвичи»

Отборочный этап шестого международного конкурса чтецов «Живая классика» завершился в ТиНАО. По результатам двух туров определилась шестерка лучших, из которых были выбраны три победителя округов.

— Здесь учитывалось все, — рассказала одна из судей Надежда Волокитина. — Мы смотрели, насколько точно участники передают оригинальный авторский текст верную ли интонацию они уловили. Нельзя, к примеру, Грина читать как Зощенко.

Мы оценивали и умение держать внимание аудитории, и актерскую подачу, и дикцию.

Самым популярным автором оказался Чехов. Например, Иван Зиновьев из Кленова представил театр одного актера, прочитав по ролям «Француза».

Десятиклассница Даша Побережная из Ватутинок прочла «Нежность» Анри Барбюса, а Марина Макарычева заставила прослезиться самых впечатлительных: ее «Игра в красавицу» (рассказ Юрия Яковлева) вышла трогательной и нежной. Несмотря на хорошее выступление всех финалистов, победили Ольга Нагорная из Троицка, Дилноза Сайдахмадова из Десеновского и Максим Кравец из Коммунарки. Именно их голосами будет говорить ТиНАО на городском этапе.

Справка

Конкурс «Живая классика» впервые прошел в 2011 году в семи городах России. Через год он проводился по всей стране, а в 2013-м обрел статус международного. В этом году участвуют 84 страны.

 



Новости СМИ2