И один человек решит многое. Если ему не все равно

Автор: Ольга Кузьмина
Ольга Кузьмина, обозреватель
Ольга Кузьмина, обозреватель

Инициатива страшна тем, что наказуема. Это знает каждый. Только скажи — «предлагаю сделать то-то и то-то», мигом получишь результат — будешь сам делать все, что придумал.

Поэтому и сидим мы часто в скорлупке, в своей хате с краю, стараясь не отсвечивать, а вылезающих со всякими идеями уважаем, но нередко воспринимаем как блаженных: чего им, собственно, неймется?

Да не понять чего… Из особого, упрямого и неподатливого теста сделанные, такие люди бывают неудобны, чего греха таить! Но с годами я начала понимать, что по-хорошему завидую им. Потому что на самом деле неравнодушие и есть суть человеческой природы.

…Неподалеку от нашего дома еще с советских времен была точка аварий — место, в котором все исторически и без всяких правил перебегали дорогу. До ближайшего светофора надо было довольно долго идти, делая крюк, вот и бегали по прямой — экономя время и банально ленясь. Когда в прошлом году вдруг установили светофор, жители всех близлежащих домов вздохнули с облегчением и благодарно воздели руки к небесам. А оказалось, благодарить по идее нужно было женщину, которая переехала в дом недавно. Быстро оценив ситуацию, она сочла, что чем жаловаться на близорукость властей, лучше аргументированно доказать им, что в этом месте светофор жизненно необходим. Написала письма. Удивительно, но пробивать решение как-то даже и не понадобилось, поскольку никто и не возражал против установки… Оказываясь на это переходе как минимум дважды в день, я думаю: а чего мы ждали столько лет?!



Новости СМИ2