И любят тут — жарко, и не любят — обжигающе

Автор: Ольга Кузьмина 0 321
Ольга Кузьмина, обозреватель
Ольга Кузьмина, обозреватель

Феномен русской деревни не разгадан и разгадан не будет. В конце концов, должно же оставаться в мире нечто непознанное.

Если хочешь «очистить» голову и привести мысли в порядок, приезжай сюда. Нет лучше и лечебнее сна, чем на протопленной печи. Нет ничего вкуснее печных щей — бурых, кислых, сытных. Нет вольнее и свежее утреннего воздуха с реки и пахнущего травами ветра.

Тут, обернись вокруг, как ни подступает цивилизация, все равно — вольная воля, отрезвляющая, успокаивающая, живительная. И в каком бы состоянии ни приехал ты сюда — день-другой, и оставит тебя и внутреннее напряжение, и суетливость, и нервозность. Тут все знают друг о друге все.

Тут не бывает тайн и сарафанное радио работает без выходных. Тут могут «приложить» так, что мало не покажется, но выскажут все и сразу, не оставляя за пазухой камня. И эмоции в деревне — всегда через край. Тут и смеются от души, и плачут горько, и любовь тут — жаркая, и нелюбовь — обжигающая. Но, случись что, нигде не помогут так, как тут, мигом забыв о распрях.

Не поймешь ее, деревню. Да и не надо, наверное...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дровосек и баба без коромысла «прокачали» русскую избу. Корреспонденты «Новых  округов» Дмитрий Гаврилов и Юля Воронина испытали на себе все прелести  деревенской жизни



Новости СМИ2