И хочется и колется: новые москвичи пока опасаются Турции и не готовы ее простить

Автор: Фотина Песковская
Самолет. Архивное фото.
Самолет. Архивное фото.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ о снятии ограничений на продажу путевок в Турцию. Это произошло после официальных извинений Анкары за сбитый турками российский бомбардировщик в ноябре прошлого года. Туроператоры быстро отреагировали на оттепель и уже спустя два дня начали предлагать турецкие путевки. Как сообщила глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, интерес россиян к Турции превзошел все ожидания турфирм. Однако лишь небольшая часть запросов превратилась в реальные бронирования.

— Многие интересуются путевками в Турцию, но не покупают их. Ждут, когда появится чартерная программа, — рассказала нам сотрудник представительства турфирмы Coral Travel в Коммунарке Александра.

— Cейчас наша компания продает отдельно отели и отдельно перевозки регулярными рейсами. И если стоимость отелей осталась на уровне прошлого года, то перелет регулярным рейсом обходится в 60 тысяч на двоих туда и обратно.

Хочется, но колется — так охарактеризовала обстановку менеджер турагентства Well в Щербинке Ирина:

— Как только сняли запрет, туристы начали интересоваться путевками, но покупать пока боятся из-за нестабильной ситуации.

Вспоминают недавний теракт.

Турецкие партнеры должны стабилизировать обстановку, чтобы вернуть российских туристов.

Представители турагентств утверждают, что Кипр и Греция, заменившие Турцию после введения запрета, до сих пор сохраняют лидирующие позиции. А вот на российские курорты ранее 1 августа уже не улететь — все билеты проданы.
Полетите ли вы отдыхать в Турцию, поинтересовались мы у жителей Новой Москвы.

— В Турции я была много раз, но теперь принципиально из-за нашего убитого летчика выберу другие направления, — ответила жительница деревни Юдановка Татьяна Мухина.

Людмила Агафонова из Марьина ей вторит:

— Рада, что запрет отменили. Умением прощать всегда славился наш народ, и извинения были важны для каждого из нас. Но в ближайшее время точно туда не поеду.

На мой взгляд, сейчас власти страны не смогут обеспечить полную безопасность туристов.



Новости СМИ2