Художник Анастасия Дубач: Айвазовский – один из моих любимых художников

Автор: Юрий Сизиков
Художники Елена Бегма (слева) и Анастасия Дубач (справа). Фото: сайт www.budurisovat.com
Художники Елена Бегма (слева) и Анастасия Дубач (справа). Фото: сайт www.budurisovat.com

В среду, 6 июля, ТАСС сообщил, что Государственная Третьяковская галерея (ГТГ) впервые за свою историю ввела предварительную продажу билетов через сайт в связи с показом выставки Ивана Айвазовского. Корреспондент газеты «Новые Округа» поговорил об этом решении Третьяковки с художником, членом Союза художников России, Союза художников Москвы, основателем школы живописи «Буду Рисовать» Анастасией Дубач.

— Анастасия, как вы думаете предпродажа билетов поможет побороть очереди?

— Такая мера может помочь. Единственное, что там один вход, очень узкий, который не может запустить более нескольких человек в минуту, поэтому очередь и скапливается. Мне кажется, нужно уже внутри что-то сделать, чтобы можно было пройти побыстрее: автоматы, где можно распечатать билеты, чтобы не стоять в кассе. Если эту процедуру упростить, то я думаю было бы намного проще.

— Ваше пожелание услышали и теперь можно даже просто показать электронный билет на экране мобильного телефона и пройти.

— Тогда я думаю, с Айвазовским проблем не будет, как с Серовым, потому что сейчас тепло, и по крайней мере можно постоять на улице, под открытым небом и не мерзнуть.

— Вы сами пользуйтесь предварительной покупкой билетов?

— Дело в том, что я хожу в рабочие дни, потому что Третьяковку знаю, как свои пять пальцев, поэтому в выходные редко бываю там, когда ажиотаж. В будни-то там никого нет. Но редко пользуюсь.

 — На выставках, в которых вы участвовали, применялась такая система?

— Нет, такой системы не применялось. На выставках первая часть – это открытие, куда приходят по пригласительным. А дальше просто покупают билеты. И ажиотаж был только на Серова, а на других художников такого ажиотажа не было. Тут все зависит от пиара, от художника. На Коржева никаких очередей не было вообще.

— Вы планируете пойти на эту выставку?

— Конечно! Конечно, я планирую пойти на эту выставку потому что Айвазовский – один из моих любимых художников!



Новости СМИ2