Хороший консьерж поможет снять фильм и найти мужа

Анна Ендриховская. Фото: Наталья Феоктистова

Консьерж Анна Ендриховская, завоевавшая одну из премий «Путеводная звезда» среди персонала московский отелей, туристических компаний и экскурсоводов, рассказала корреспонденту «Вечерней Москвы», что значит быть лучшей в гостиничном бизнесе.

Анна этого не упоминает, но если бы премировался эффектный внешний вид сотрудников, она бы тоже победила. Накрахмаленная рубашка, элегантный галстук-бабочка и значок в виде скрещенных ключей на лацкане дают право на эту уверенность.

— Гость может обратиться с любой просьбой в рамках закона, — поясняет Ендриховская. — Например, одна женщина через записку попросила найти ей мужа. Сотрудники отеля расспросили гостью о желательных приметах кандидата и приступили к поискам.

Куда менее выполнимой кажется просьба достать 2 билета на концерт Юрия Башмета в Пушкинском музее, да еще и в первом ряду. Перед этим блекнет даже желание другого клиента шутливо переснять в стенах отеля сцену из фильма «Сияние». Но со всеми просьбами, творя иногда настоящие чудеса, справляются Анна Ендриховская и ее коллеги.

На лацкане ее пиджака — значок международной организации консьержей «Золотые ключи», закрытого сообщества всесильных мастеров своего дела. Три года назад Анна вошла туда как лучший молодой консьерж мира. Российский филиал «Ключей» работает с 1999 года, но только спустя полтора десятка лет ряды супер-консьержей сумела пополнить представительница нашей страны.



Новости СМИ2