Группы «зацеперов» в социальных сетях возьмут под контроль молодые парламентарии

Правоохранительные ведомства и общественные организации Москвы разрабатывают программу борьбы с «зацепингом» среди молодежи. Первым шагом будет контроль группы «зацеперов» в социальных сетях. «Зацеперы» - это ребята, которые предпочитают ездить не в вагоне, а на хвосте или крыше поезда. Вероятнее всего, мониторингом «пабликов» будут заниматься члены Молодежных общественных палат Северо-Восточного Административного округа Москвы. Об этом сообщила ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних по СВАО Ирина Машкина.

- Меры профилактики «зацепинга» обсуждались на межведомственном круглом столе. Причиной тому стали недавние трагические случаи гибели подростков от удара электричеством на Ярославском направлении Московской железной дороги (МЖД). В ходе обсуждения ситуация с «зацепингом» на Ярославском и Савеловском направлениях была признана наиболее серьезной, - подчеркнула Ирина Машкина.

По словам представителя Комиссии по делам несовершеннолетних, прежде контролем групп «зацеперов» в социальных сетях занимались сотрудники Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.  Призывы к осуществлению противоправных действий впоследствии ложатся в основу судебных исков. В судебном порядке также принимается решение об их закрытии. Заместитель председателя Молодежной палаты Бабушкинского района Москвы Елизавета Карамызова пояснила, что обязанности по мониторингу групп «зацеперов» среди членов палат будут распределены уже в ближайшее время.

- В планах задействовать все палаты СВАО. Так как, к сожалению, именно в нашем округе трейнсерфинг является острой проблемой. Групп «зацеперов» не бесконечное количество, - отметила Елизавета Карамызова.

Заместитель председателя Молодежной палаты Бабушкинского района сделала акцент на том, что необходимость отслеживать группы в соцсетях обусловлена тем, что «паблики» становятся основными источниками информации о «трейнсерфинге».

 



Новости СМИ2