Суббота, 23 июня 2018, 15:57
Слегка Облачно 30°

Опрос

В столице 14 июня состоялся матч-открытие Чемпионата мира, где Россия победила Саудовскую Аравию со счетом 5:0. Собираетесь поддерживать нашу сборную в грядущих матчах?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
Под парки в ТиНАО будет выделено более 12 тысяч гектаров, это чуть меньше десяти процентов всей новой территории.
Под парки в ТиНАО будет выделено более 12 тысяч гектаров, это чуть меньше десяти процентов всей новой территории.
Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы
Инфографика
конкрус
Инфографика
конкрус

Гостья на пороге

Чтобы произвести благоприятное впечатление на символ следующего года — Собаку, необходимо, чтобы на праздничном столе было как можно больше мясных блюд. А еще сладких десертов. Ведь собаки такие сладкоежки!

 

Бутерброды с ливерной колбаской и зеленью украсят стол. Валентин Звегинцев
Бутерброды с ливерной колбаской и зеленью украсят стол. Валентин Звегинцев

Домашняя ливерная колбаса

Ливер 2 кг

Лук 3 шт.

Яйца 20 шт.

Сметана 500 г

Кишки

Специи

Предварительно отвариваем весь ливер — сердце, почки, легкие и печень. Два раза с добавлением лука пропускаем через мясорубку. После получения однородной смеси вбиваем в нее яйца и снова перемалываем. Добавляем разные приправы (полностью по вашему усмотрению), соль, сметану и снова перемешиваем максимально тщательно. Теперь этой смесью трамбуем кишки очищенные, колбаски делаем размера любого, на свое усмотрение.

Отвариваем на небольшом огне. По времени — минимум 30 минут, желательно немного дольше.

 

Свиная отбивная придется по вкусу символу года. Фото: Валентин Звегинцев
Свиная отбивная придется по вкусу символу года. Фото: Валентин Звегинцев

Свиная отбивная

Свинина 500 г

Масло подсолнечное

Специи

В отличие от предыдущего блюда, это готовится довольно быстро. Хотя подготовительный период занимает почти сутки. Но новогодний стол того стоит! Итак, берем хорошее мясо и немного его отбиваем. А далее — готовим маринад: специи заливаем маслом и в него погружаем наши отбивные. Мариновать можно часов 12, а можно и сутки. Вкуснее будет! Жарить — до готовности.

 

Восточная колбаска придется по вкусу символу года. Фото: Валентин Звегинцев
Восточная колбаска придется по вкусу символу года. Фото: Валентин Звегинцев

Восточная колбаска

Ирис 500 г

Печенье песочное 500 г

Масло сливочное 200 г

Молоко 100 мл

Орехи

Мармелад

Такое угощение обязательно понравится собаке. Ведь это и «колбаса», и сладость. Так что приготовьте обязательно.

Ириски растопите в кастрюле с толстым дном. Добавьте масло, молоко и орехи и доведите до кипения. Поломайте печенье на кусочки и смешайте с уже остывшей смесью. А потом — все просто! Сформируйте колбаски и заверните их в пергамент.

Хранить в холодильнике.

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Праздничный чай

Вода 500 мл

Черный чай 30 г

Корица, гвоздика, мед

В сотейник помещаются вода, пряности и вывариваются на медленном огне около 7 минут. В чайник, куда заложена заварка, вливается ароматная жидкость. Чай настаивается 5 минут и подслащенным подается к столу.

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Клубничный кекс

Мука 200 г

Сахар 300 г

Клубника 250 г

Масло сливочное 300 г

Яйца 4 шт.

Молоко 50 мл

Сливки 1 ст. л.

Соединяем муку, соль, разрыхлитель и 150 г сахара и принимаемся за ягоды.

Клубнику измельчаем блендером, добавляем в нее ровно половину масла и муку с сахаром. Сливки взбиваем с сахаром и смешиваем все вместе. В форму для выпекания помещаем специальные бумажные корзинки, в которые на 2/3 наливаем тесто.

Крем.

Оставшееся мягкое масло соединяем со 150 граммами сахара и взбиваем. Когда вы заметите, что крем стал достаточно однородным, влейте подготовленные сливки и взбивайте его еще.

Вынув капкейки из духовки, дождитесь, пока они немного остынут, а затем с помощью рукава украсьте получившимся кремом. Сверху — обязательно ягодку. Для красоты

Новости партнеров