Годовщина Неизвестного Солдата

О том, что ровно 49 лет назад в Александровском саду появилась могила Неизвестного Солдата вспоминает колумнист «Вечерней Москвы» Алексей Зернаков. В недалеком 1966 году под красную плиту с бронзовой каской были перенесены останки бойца из братского захоронения под Зеленоградом. В чуть более далеком 1941-м он отдал свою жизнь при обороне столицы.

Но покоится у Кремля не только этот воин, не только павший за Москву и не лишь в Великой Отечественной. Вечный огонь будто колышется по всем безымянным героям, погибшим за нашу страну, хоть и воздвигнут на памятнике той войне.

Колумнист, не зависимо от имен и народностей, видит в суровом гранитном образе всех людей, защитивших Родину в те страшные годы. Кого-то война застала школьником, кого-то – ветераном Первой Мировой. Один положил скрипку, а другой встал из-за станка. Кто-то писал на фронте стихи и рассказы, а кто-то – едва справлялся с заметкой в боевом листке.

Все они были уравнены перед лицом врага и все вышли против него в едином образе русского солдата. И пусть их карточек никто никогда не найдет, на памятнике высечено - «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен».



Новости СМИ2