Главный диетолог Москвы посоветовал полезные начинки для блинов

Празднование Масленицы проходит в России с 11 по 18 февраля. Фото: «Вечерняя Москва»
Празднование Масленицы проходит в России с 11 по 18 февраля. Фото: «Вечерняя Москва»

В России с 11 по 18 февраля проходит масленичная неделя.

В связи с этим главный диетолог Москвы и внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова дала советы, как встретить Масленицу и провести праздничные дни без вреда для здоровья.

Блины могут обеспечить организм питательными веществами. Как пояснила Стародубова, одна порция блинов — это 20 процентов суточной нормы кальция, 15 процентов фосфора, витаминов В1 и В2, десять процентов железа и фолиевой кислоты.

Антонина Стародубова в канун Масленицы рекомендует добавлять в блины в качестве начинки нежирное мясо, фрукты, ягоды и творог.

В целом, по словам Антонины Стародубовой, из-за высокой калорийности, избыточного содержания сахара и жира блины не подходят для еды на каждый день.

Напоминаем, что на ВДНХ в рамках празднования Масленицы пройдет кулинарное шоу робота-блинопека.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько стоит испечь блины (далее...)



Новости СМИ2