Среда, 25 ноября 2020, 06:08
Небольшой Дождь 1°

Опросы

Международный День матери отмечают 29 ноября. В честь этого праздника в Новой Москве организуют творческие вечера в онлайн-формате. Какое мероприятие было бы для вас интересно?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Благодаря верным действиям властей в этот сложный период, финансовый план столицы на следующий год остается социально ориентированным. Согласно проекту, на эти цели мы направим 56 процентов всех расходов бюджета Москвы,
— Благодаря верным действиям властей в этот сложный период, финансовый план столицы на следующий год остается социально ориентированным. Согласно проекту, на эти цели мы направим 56 процентов всех расходов бюджета Москвы,
Депутат Московской городской Думы Степан Орлов
Инфографика
конкрус

Главное — это сюрприз, и не стоит знать, что тебе преподнесут

В детстве как-то совершенно искренне веришь в чудо. В то, что придет Дед Мороз и оставит тебе подарки под елкой.

...как же мне хотелось индейский лук. Такой, чтобы со стрелами, с тетивой.

И с мишенью. Все это я честно написал Деду Морозу и принялся ждать утра 1 января.

Как сейчас помню: под елочкой утром я нашел лыжи, конфеты, какие-то еще игрушки. Лука не было. Никакого.

Почему-то я не расстроился.

Нашел какое-то оправдание для Деда Мороза. Ну не смог он найти лук в этом году, подарит в следующем. Через год у меня, правда, были совершенно другие желания.

И главное: застукать Мороза на месте преступления, то есть под елкой в момент раскладки подарков. Ошибка была в том, что я об этом рассказал маме. Мол, буду сидеть всю ночь и спать — ни-ни.

Мудрая женщина в ответ выразила полное согласие с моей затеей, но предложила чуток вздремнуть незадолго до полуночи. Наивный, я согласился, уснул буквально на час, а когда проснулся, подарки лежали под елкой...

Но все равно это было классно. И ждать каких-то конкретных подарков от Деда Мороза, и «охотиться» за ним, и быть готовым ради этого не спать ночь напролет.

В ожидании праздника и был сам праздник.

И ведь правда, в подростковом возрасте Новый год уже не тот. Очарование пропадает. Я знаю, что подарить родителям и что они подарят мне. Ну то есть знаю, что это именно они мне подарят, а не мифический волшебник.

Это все еще праздник, семейный, теплый, светлый, но уже, увы, не волшебный.

Все вновь меняется, когда в доме появляется «мелкий».

Брат ли, сестра или и вовсе уже твой ребенок. И тогда уже ты становишься тем самым сказочником и стараешься как можно дольше поддерживать ощущение волшебства у ребенка. Он верит, замирает от восторга, становится счастливым. А с ним и ты. Ведь это волшебство ты совершил.

Новости партнеров