Фазенда. От любви до ненависти и обратно

Автор: Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов, обозреватель
Дмитрий Семенов, обозреватель

Дмитрий Семенов, обозреватель газеты «Новые округа»:

Приход настоящей весны я лично определяю не по термометру, а по трафику на дорогах. Вот — прошлая суббота. Утро, снег. А по Киевскому шоссе в крайних рядах тянутся «Жигули» и бюджетные «корейцы», нагруженные досками, оконными рамами, холодильниками «ЗиЛ» и прочим нужным дачным барахлом.

И я — в этих нестройных авторядах. У меня — дачная программа реконструкции в полном разгаре уже второй год. Закупка стройдосок, вагонки, гвоздейшурупов, краски... Второй год дача выгребает все мои накопления. Она требует: «Дай! Дай! Дай!» Супруга твердит постоянно, что ненавидит «эту чертову дачу» всей душой, что она отнимает все ее силы.

И все равно — как приходит весна, по выходным мы выбираемся... чуть не написал «за город». Нет, теперь мне, чтобы на свой участок в садовом некоммерческом товариществе попасть, даже из города выезжать не надо. Вишни, сливы, груши и яблони — все в городе.

Пока я пилю-прибиваю-крашу, жена возится с цветами, с садовой побелкой,  убирает накопившийся еще с осени мусор. Потом — обед на свежем воздухе: шпикачки, запеченные на углях, и «доширак». Кухня — как и все остальное — в полуразобранном состоянии. Вечером в воскресенье болит все тело, измученное физическим трудом.

И все равно мы — все — с понедельника начинаем ждать следующую субботу.

 



Новости СМИ2