Вторник, 22 октября 2019, 12:02
Пасмурно 9°

Опрос

27 октября отмечают Всемирный день аудиовизуального наследия. К нему относятся фильмы, радио– и телевизионные программы, аудио– и видеозаписи. А какую информацию вы бы хотели сохранить для потомков?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Сейчас мы молоды, снимаемся много. Потом проходит время, уходят роли. Мы все-таки не оперный театр, когда можно играть Ромео в семьдесят. В драматическом театре не так много персонажей, которых можно сыграть в зрелом возрасте. Я подумал и заказал пьесу — специально для актрис нашего старшего поколения — для всех.
— Сейчас мы молоды, снимаемся много. Потом проходит время, уходят роли. Мы все-таки не оперный театр, когда можно играть Ромео в семьдесят. В драматическом театре не так много персонажей, которых можно сыграть в зрелом возрасте. Я подумал и заказал пьесу — специально для актрис нашего старшего поколения — для всех.
Сергей Безруков, советский и российский актер.
Глава администрации поселение Мосрентген Евгений Ермаков. Фото: Владимир Смоляков

Евгений Ермаков: Будем улучшать то, что сделали

Глава администрации поселение Мосрентген Евгений Ермаков. Фото: Владимир Смоляков
Глава администрации поселение Мосрентген Евгений Ермаков. Фото: Владимир Смоляков

«Человеком года-2016» назвали главу администрации поселения Мосрентген Евгения Ермакова на ежегодной церемонии «Человек года» отделения партии «Единая Россия» по Т иНАО, прошедшей в начале февраля. К чему стремиться дальше? Об этом у Ермакова узнали «Новые округа».

- Евгений Николаевич, как думаете, почему именно вы стали «Человеком года», по мнению партийного руководства?

- Премию получает тот, кто ярко и эффективно себя проявил. В прошлом году мы обустроили в поселении исторический парк, который находился в запустении более 30 лет. В этом году дополним его стендами с историей поселения. Вы же знаете, что наш парк имеет богатейшую историю? В прошлом году археологи нашли на его территории образцы печей XVII века. Согласно историческим справкам, здесь была усадьба печально известной Салтычихи, позднее —дом поэта Федора Тютчева. Эту часть парка мы не трогали. Думаю, там еще поработают археологи.

А остальную территорию привели в порядок. Такое преображение стало возможным благодаря тем, кто поверил в этот проект. Для меня как руководителя поддержка жителей имеет громадное значение.

- Когда несколько лет назад вы решили избавить поселение от старых «ракушек», такой поддержки не было...

- Когда в 2013 году я пришел работать в администрацию Мосрентгена и заявил, что в следующем году снесем все «ракушки» на улице Героя России Соломатина, а на их месте сделаем парк, некоторые люди мне в лицо смеялись: такого быть не может. Уже мало кто мог представить этот район без уродливых «ракушек», они стали частью «ландшафтного дизайна» за многие годы. Однако «ракушек» больше нет, а парк мы в этом году доделываем.

- Центр пруда в этом парке вы планировали украсить фигуркой грифона — символа поселения — и даже собирались объявить конкурс эскизов среди жителей...

- От грифона мы отказались, жители хотят более нейтральную композицию. Центральной фигурой в парке будет бронзовая фигура мальчика с пеликаном, как символ заботы человека о природе.

- Откуда все эти идеи?

- Что-то лично я придумываю, что-то — сотрудники администрации. Ну а, например, наш Совет ветеранов предложил на месте, соединяющем поселок завода Мосрентген и военный городок имени Героя России Соломатина, сделать необычную скульптурную композицию. После обсуждения решили, что на ней будут отмечены вехи нашей военной истории, от Великой Отечественной до локальных войн последнего времени. Этим объектом фактически завершим основные работы по благоустройству территории, которые я запланировал, когда три года назад пришел в администрацию Мосрентгена. Теперь начинается новый этап, будем улучшать и сохранять то, что сделали.

Хотя предстоит поработать и еще над одним большим проектом. В честь пятилетия ТиНАО на территории между поселком Мосрентген и садовыми товариществами хотим обустроить молодежный спортивный парк    с роллердромом, большой спортплощадкой, велодорожками и так далее.

Мечтаю, чтобы будущий парк стал местом притяжения нашей молодежи, сейчас им деваться в поселении фактически некуда.

- Вы одним из первых в ТиНАО активно взялись за программу безопасности, повсеместно устанавливая в поселении камеры видеонаблюдения. На каком она сейчас этапе?

- Программа полностью завершена. В поселении установлено более 300 видеокамер, в подъездах домов, на всех въездах и выездах, в общественных местах. Камеры работают в постоянном режиме. Я, например, могу их видеть на своем планшете. Если возникает правонарушение, по камерам можно оперативно отследить.

- Спокойнее стало в поселении?

- Когда потенциальный нарушитель, заходя в подъезд, видит камеру, он подумает: а нужно ли ему совершать задуманное? Количество мигрантов, блуждающих по территории, уменьшилось. «Резиновых» квартир тоже стало меньше. Количество транзитных фур, которые пытаются проскочить через поселок, снижается. Ведь номера большегрузов-нарушителей мы отправлям в ГИБДД для принятия мер административного воздействия. Видимо, постепенно начинает работать «водительское радио».

- Вы себя считаете руководителем нового формата?

- Вчера слышал интервью нашего прославленного тренера Татьяны Тарасовой. Ее спрашивали: как вы растите чемпионов? Она ответила, что просто дает подопечным веру в себя, и они сами раскрываются. Мой принцип такой же. Я даю людям возможность поверить в себя. И не даю поручений, которые невозможно выполнить. Что касается обращений жителей, стараюсь услышать каждого и решить вопросы без проволочек. Власть на то и нужна, чтобы работать на благо людей.

СПРАВКА

Евгений Ермаков возглавляет администрацию поселения Мосрентген с 2013 года. До этого работал в управе района Котловка города Москвы, пройдя путь от специалиста до заместителя главы управы. Любит собак и мастерить чтото своими руками на даче. Недавно освоил сноуборд. Женат, воспитывает двоих сыновей (7 и 13 лет).

Новости партнеров