Единороссы навестили солдат, пострадавших при обрушении казармы в Омске

рррр

Во вторник, 21 июля, представители Московского отделения партии «Единая Россия» вместе со знаменитыми российскими актерами театра и кино навестили солдат, которые получили увечья при обрушении казармы в Омске. Делегацию сопровождал начальник Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко, полковник медицинской службы, доктор медицинских наук, профессор Евгений Крюков.

Начальник госпиталя предупредил гостей о том, что двое пострадавших находятся в реанимации. Сейчас их состояние стабильное, однако проведать их могут только несколько посетителей. Слова профессора не остановили известного актера и телеведущего Леонида Якубовича, который первым вызвался посетить именно тяжелораненых.

– Такое впечатление, что ты с женой подрался, – пошутил Леонид Якубович, обращаясь к молодому солдату с синяком под глазом, и в палате сразу воцарилась расслабленная атмосфера непринужденной беседы.

рплоплп

Никто из посетителей больницы не остался равнодушным, каждый нашел добрые слова для пострадавших солдат. Александр Панкратов-Черный всячески подбадривал выздоравливающих; заслуженный артист РСФСР Михаил Цивин и актриса кино, член партии «Единая Россия» Наталья Дрожжина интересовались состоянием здоровья ребят, как быстро пройдет их реабилитационный период. Депутаты Московской городской Думы РФ, единороссы Зоя Зотова и Павел Поселенов желали Омским десантникам скорейшего выздоровления.

Конечно, все уважаемые гости пришли не с пустыми руками. Несколько ребят, которым уже можно было выходить во двор госпиталя, надели только что подаренные теплые толстовки с эмблемой партии «Единая Россия».

– Я гляжу на этих молоденьких солдат с горящими глазами, с огромным желанием поправиться, жить и понимаю, что в этом огромная заслуга врачей госпиталя. Они совершили просто чудо, а у ребят огромное желание бороться. Уверена, после выздоровления они снова встанут в строй и будут нашими защитниками, – сказала Зоя Зотова.

ппп

В конце было множество фотографий на память, обмен адресами и даже наметки совместных планов: Леониду Якубовичу ребята обещали приехать на «Поле чудес», Александру Панкратову-Черному – совместную рыбалку после выздоровления. Жизнь продолжается, как говорят ребята. Этот оптимизм у омских десантников укрепился после доброй беседы со столичными актерами и единороссами.

– Мы – только та маленькая часть тех, кто хотел проведать наших ребят и поддержать их. Нужно найти тех, кто виноват в этой трагедии, заставить их разгребать эти завалы и восстановить здание так, как положено. Ребята должны понимать, что победили трагедию, и не только Москва и Омск сейчас с ними рядом, но и вся Россия, – подбодрил ребят Леонид Якубович.

Отметим, что на сегодняшний день практически все ребята, находящиеся в госпитале, заявляют о своей готовности продолжить службу в армии после выздоровления.



Новости СМИ2