Достижения, которые останутся навсегда

Алексей Воробьев. Фото: "Вечерняя Москва"
Алексей Воробьев. Фото: «Вечерняя Москва»

Одно из главных событий прошлой недели — завершение Олимпийский игр в Рио-де-Жанейро. Какие выводы напрашиваются?

Алексей Воробьев, руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы:

— В Олимпийских играх приняли участие 88 спортсменов из Москвы, что составляет где-то 31 процент количественного состава сборной России. Москвичи традиционно стоят во главе национальных спортивных рейтингов. В городе действует программа «Спорт Москвы», которая активно поддерживается мэром Сергеем Собяниным. Победителями стали выпускники московских спортивных школ, училищ олимпийского резерва, центров олимпийской подготовки.

Результат синхронисток Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной, которые стали пятикратными олимпийскими чемпионками, — наивысшее достижение, которое навсегда останется в Москве. С сожалением должен констатировать, что наши паралимпийцы не поедут в Рио-де-Жанейро. Этот прискорбный факт является недружественным шагом, это кощунство и непорядочность со стороны Международного паралимпийского комитета.

Мы не успокаиваемся на достигнутых результатах. Касательно подготовки ближайшего резерва — в экспериментальную сборную входят до тысячи человек. Училища олимпийского резерва возглавляют олимпийские чемпионы, которые знают свое дело. Так что традиционные 23 процента в составе сборной страны мы будем удерживать. Уже сейчас в спортивных школах стоят очереди из родителей и детей на отделения синхронного плавания, спортивной и художественной гимнастики, отделения единоборств и тенниса.



Новости СМИ2