Домик резиновый

Автор: Сергей Дмитриев 0 473

В минувший вторник, 24 ноября, сотрудники отделения полиции «Коммунарский» обнаружили в садоводческом товариществе, что в деревне Дудкино, незарегистрированный гостевой домик. Однако незаконное строение — это полбеды. Прегрешение — да, но административное.

А вот тот факт, что дополнительные метры хозяин участка сдавал внаем сезонным рабочим из Средней Азии, да еще и пребывавшим в столице без регистрации, тянет уже на статью Уголовного кодекса.

— На первом этаже гостевого дома находились кухня и душевые кабины, а на втором — спальные комнаты, — рассказала «НО» Ольга Бабкина, сотрудник пресс-службы УВД по ТиНАО ГУ МВД России по городу Москве. — Мигрантов хозяин участка пускал на постой за определенную плату. Против владельца гостевого домика возбуждено уголовное дело по 322-й статье, часть 1, пока он отпущен под подписку о невыезде.

Как уточнили в прессслужбе, данный вид правонарушений встречается на садоводческих участках и Москвы, и Подмосковья довольно часто. Хотя на территории Новой Москвы, в Сахарове, находится многофункциональный миграционный центр, где без проблем можно оформить все необходимые для пребывания на территории России документы.

Если владельца гостевого домика ждет суд, то мигрантов, скорее всего, — штраф с последующей депортацией. Кроме того,теперь этим мигрантам могут запретить въезд в Россию на ближайшие 3–10 лет.

Александр Толмачев, доктор юридических наук:

- Изменения в закон № 66 о садоводческих некоммерческих товариществах, вступивший в силу с 1 сентября 2014 года, не означает, что теперь с участком можно поступать по своему усмотрению. Если вы решили свой участок использовать под строительство, для начала надо землю перевести в иную категорию — из садоводства-огородничества в индивидуальное строительство.

Другие свежие материалы читайте в полной PDF-версии газеты «Новые округа».

vmn_0312_08_09


Новости СМИ2