Дольщик нужен, чтобы подрядчик не дремал

Автор: Светлана Михайлова
Зампрефекта ТиНАО по строительству Илья Исаев.
Зампрефекта ТиНАО по строительству Илья Исаев.

Повлиял ли кризис на темпы строительства в ТиНАО? На этот и другие вопросы «Новых округов» отвечает зампрефекта Т иНАО по строительству Илья Исаев.

— Илья Викторович, что скажете о темпах строительства в этом году?

Темп ввода объектов недвижимости в ТиНАО ежегодно увеличивается на 10–20 процентов. Этот год не стал исключением.

— То есть кризис не сказался?

В целом нет, хотя на отдельных стройплощадках мы ощущаем спад. Например, в Филимонковском строится большой жилой комплекс. Часть его уже должна была быть достроена и введена в эксплуатацию. Однако собственники пока не дождались ключей от квартир.

— И стали обманутыми дольщиками?

— Нет. Строительство продолжается. Застройщик не пытается скрыться. Проблема в срыве сроков, а не в недобросовестности компании.

— В чем причина срыва сроков?

— Объект слишком большой: в нем много домов. Кризис, конечно, подкосил застройщика. Компании пришлось сокращать число строителей, но объекты заложены, и прекращать строительство этих объектов никто не собирается. Однако двигается оно сейчас довольно медленно.

— Можно ли какими-либо способами ускорить темпы строительства?

— Префектура Троицкого и Новомосковского административных округов рекомендовала застройщику сосредоточить усилия на меньшем количестве объектов. Бросить все силы на 1–2 корпуса, постепенно завершить их строительство и сдать объекты. И так двигаться шаг за шагом. Постепенно. Тем более что застройщик на сегодня имеет разрешение на строительство, всю необходимую документацию на завершение строительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Район для спортсменов. Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал «Новым округам» о том, каким будет строящийся в Московском комплекс «полезных» зданий.



Новости СМИ2