Долгожданная. Первая. Станция "Румянцево"

Автор: Светлана Гаврилова 0 461

Станция метро «Румянцево» Сокольнической линии открылась для пассажиров 18 января. Наш корреспондент отправилась на первую в Новой Москве станцию метро спустя почти месяц, чтобы проверить, как «живется» ей все это время.

Оба входа на станцию, расположенные вдоль Киевского шоссе, рядом с бизнес-парком «Румянцево», светятся ярко-оранжевым светом. Внутри станция тоже стильная, современная.

Например, есть информационное табло, где я встречаю компанию студентов из Конькова. Вместе строим маршрут до центра. Терминал выдает квитанцию со всеми остановками, пересадками и временем в пути.

Есть и обязательный атрибут — стойки для подзарядки гаджетов.

— Удобная штука, — замечает студент Гриша Васильев. — А то назначишь свидание в метро, и как назло телефон разрядился. Где искать любимую? Платформа украшена двойными белыми колоннами, посередине — оранжевые скамейки. Путевые стены облицованы витражами — прямоугольниками и квадратами радостных цветов, обрамленными в черный мрамор.

— Современное искусство.

Зоопарк квадратов Малевича, — подмечает студентка Яна Моисеенко. Девушка почти угадала, ведь дизайнеры, придумывая эти витражи, ориентировались на стиль художника Пита Мондриана. Кстати, многие, как и я, приехали сюда на экскурсию. А вот жители Новой Москвы сразу стали пользоваться станцией по назначению. По статистике метрополитена, за первые дни через «Румянцево» прошли около 90 тысяч пассажиров. А через несколько лет ей будут пользоваться до 70 тысяч человек в сутки.

— Когда большие пробки, мы доезжаем на автомобиле до метро и передвигаемся по центру на подземке, потому что так намного быстрее, — рассказала жительница Филимонковского поселения Екатерина Максимова.

Пока для пассажиров есть лишь одно неудобство: чтобы с наземного транспорта пересесть на метро, нужно перейти Киевское шоссе по надземному переходу в сотнях метров от остановки. Пока ни один автобус, следующий в сторону центра, к метро не заезжает. Но скоро этот вопрос решат.

Кстати, на станции я полистала книгу жалоб и предложений. В ней много благодарностей строителям и мэру от пассажиров. Оставила свое: «Спасибо за «Румянцево»! Ждем «Саларьево»!»

Подробнее читайте в свежем номере газеты "Новые округа".



Новости СМИ2