Дмитрий Саблин: Боевое братство

Автор: Дмитрий Саблин 0 1453
Первый заместитель председателя Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" Дмитрий Саблин. Фото: архив ВМ
Первый заместитель председателя Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" Дмитрий Саблин

 Дмитрий Саблин, первый заместитель председателя Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство»:

Выгодно идти навстречу инвесторам 

В сегодняшней непростой экономической ситуации поддержать инвестиции в социально значимые объекты — значит поддержать всех москвичей. Очевидно, что если налоговая нагрузка для клиник снизится почти в 10 раз, это должно сделать частную медицину более доступной. Что касается льгот для спортивных объектов, то в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в Москве планируется построить 720 тысяч квадратных метров спортивных площадей. Наш город станет лидером по количеству стадионов. И все они будут служить развитию массового спорта в Москве.

Поскольку с просьбой о предоставлении налоговых льгот к мэру города Сергею Собянину обращались инвесторы, вкладывающие средства в развитие спорта, медучреждений и других социальных объектов, теперь мы можем ждать новых инвестиций в социальную сферу.

Я вас услышал

20 апреля мы, участники предварительного голосования партии «Единая Россия», встретились с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить, как реализуется эта политическая инициатива — впервые при проведении выборов в Государственную думу.

На самом деле участие в предварительном голосовании (предпочитаю это слово, а не американское «праймериз», мы же не Клинтон с Маккейном, слава богу) — дело важное. Я провел десятки встреч в своем избирательном округе, включающем часть ЗАО и всю Новую Москву. Посмотрел в глаза людям, они посмотрели на меня, озвучили свои проблемы, надежды, иногда и обиды на бюрократию. Люди говорили о проблемах транспортной доступности, нехватке медперсонала в поликлиниках, о том, что за медпомощью приходится добираться со сложностями, об аварийном жилом фонде, о том, что обеспеченность культурными и спортивными учреждениями пока отнюдь не на столичном уровне. Я честно говорил: я услышал вас.

Не буду много обещать, но приложу все силы, чтобы помочь. Мой принцип: дела важнее слов. Лучше вместо обещаний, которыми все сыты по горло, вы увидите, что проблема решена, помощь оказана. Я всегда стараюсь работать именно так.

Конечно, ситуация в стране непростая. Но я уверен, что через 2–3 года положение выправится. Будем работать. И поддерживать тех, кто не продержится без помощи государства, депутата, людей рядом.

 



Новости СМИ2