Дмитрий Колдун: на «Евровидение» побеждают новые технологии и креатив

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Популярный певец Сергей Лазарев представит Россию на «Евровидении» в 2016 году. Об этом стало известно на церемонии вручения «Российской национальной музыкальной премии». О шансах на победу российского певца и о своем участии в конкурсе  корреспонденту газеты «Новые округа» рассказал победитель проекта Первого Канала «Фабрика звёзд-6», представитель Белоруссии на конкурсе «Евровидение- 2007», Дмитрий Колдун.

— Как вы думаете, получится ли у Сергея достойно представить нашу страну?

— Я думаю, что у него все получится. Сергей очень талантливый, экспрессивный артист. У него есть большой опыт выступления на больших площадках, который ему поможет. Другое дело, что пока еще не появилась информация о песне. Надеюсь, она будет не менее яркой, чем сам Сергей. Также много сейчас зависит от постановки номера — мы видим, что в последнее время побеждают новые технологии и креатив. Каждый участник должен продемонстрировать высокий уровень подготовки и учесть все аспекты.

— Есть мнение, что в этом конкурсе ключевую роль играет политика, отношение к стране. Что вы думаете по этому поводу?  

— Вы знаете, это такой конкурс, очень много слухов ходит о нем. Мне кажется, что и политика влияет,  и экономические дела. Но если песня будет яркой и запоминающейся, жители разных стран отдадут за нее голос. Им будет не важно, из какой страны этот участник. Это обычно проигравшие пеняют на политику и ищут в ней причины своего проигрыша.

— Какие у вас воспоминания об этом конкурсе?

-Только самые хорошие! Я попал на этот конкурс будучи еще молодым неопытным артистом, для меня это стало настоящим испытанием. Для самих участников- это настоящий праздник музыки, где люди не соревнуются, а просто получают удовольствие от выступлений друг друга, от энергии, которая исходит от публики. На этом конкурсе здоровая конкуренция, если бы такая была везде, мир бы был намного лучше.

— Что, по вашему мнению, дает конкурс молодым исполнителям?

-Мне кажется, для молодых артистов  это шикарный шанс привлечь внимание многомиллионной аудитории, попасть на большую сцену. Конечно, чем старше становится артист, тем более скептически он относится к этому конкурсу, мол, зачем мне ехать, у меня уже есть определенный багаж. Некоторые боятся, что если поедут и займут место в конце списка, их поклонники будут любить их меньше. Но, мне кажется, что если у артиста есть своя аудитория и зрители, которые любят его, они останутся с ним и будут продолжать слушать его творчество, невзирая на результаты конкурса.



Новости СМИ2