Дмитрий Бикбаев: Новая система оценок лишит конкурс «Евровидение» политической составляющей

Автор: Елена Олесик
L4kE2oC0lbc
Фото: Социальные сети Дмитрий Бикбаев

Первый полуфинал музыкального конкурса «Евровидение 2016» пройдет сегодня в Стокгольме. На конкурсе этого года Россию будет представлять 33-летний певец Сергей Лазарев с песней «You Are the Only One» («Ты — единственная»). Шансы Сергея на победу корреспондент газеты «Новые округа» попросил прокомментировать участника шоу «Фабрика Звезд», композитора и актера театра и кино Дмитрия Бикбаева.

— Дмитрий Амиризович, как Вы оцениваете шансы Сергея Лазарева на победу в конкурсе «Евровидение 2016»?

— Прежде всего, попасть на «Евровидение» было давней мечтой Сергея, он давно хотел туда прорваться и участвовал в отборах. Это хорошее подспорье для того, чтобы выступление прошло на высшем уровне. По оценкам специалистов, которые увлекаются «Евровидением», все ему предвещают достаточно высокие позиции. Учитывая новую систему оценок, которая была введена в этом году, очень сложно делать прогнозы. Но, думаю, что мы можем рассчитывать на первые места, может быть даже на победу: Филипп Бедросович привлек сумасшедшие ресурсы для технического и музыкального оснащения номера. Все сделано «на полную катушку» и по-настоящему. Конечно, нельзя сказать, что эта песня претендует на звание мирового хита, но с точки зрения формата «Евровидения», это убедительная заявка на победу в том числе.

— Почему песня, с которой выступает Сергей, имеет шансы на победу?

— Это стандартная песня для «Евровидения». Она включает все канонические музыкальные основы, наличие которых говорит о том, что песня может претендовать на победу.

— А вы сами являетесь поклонником «Евровидения»?

— Конечно, я слежу за этим конкурсом, когда-то сам принимал участие в отборе. Это действительно большое музыкальное событие. Ездил в Белград, в тот год, когда там победил Дима Билан. Конечно, если конкурс приедет в Москву, мне это будет очень интересно. Это было бы большим праздником для всех любителей музыки. Думаю, в этом году можно смотреть, затаив дыхание. Вполне возможно, что у нас есть самые серьезные шансы на победу. Повторюсь, что система оценок нас обезопасит от политической составляющей конкурса. Хотя, она всегда была несколько преувеличена.



Новости СМИ2