Вторник, 18 декабря 2018, 15:08
Небольшой Снегопад -12°

Опрос

«Почта Деда Мороза» заработала во многих культурных учреждениях Новой Москвы. А вы отправили послание бородатому волшебнику?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Счастье — краткий миг, который я бы сравнил с восхождением на вершину альпиниста. Он идет, преодолевая трудности, проклиная все на свете, но идет ради того, чтобы взобраться на высоту. И там минута счастья! Но она мимолетна. Потому что дальше — путь к новой серьезной высоте.
— Счастье — краткий миг, который я бы сравнил с восхождением на вершину альпиниста. Он идет, преодолевая трудности, проклиная все на свете, но идет ради того, чтобы взобраться на высоту. И там минута счастья! Но она мимолетна. Потому что дальше — путь к новой серьезной высоте.
Сергей Пускепалис, актер и режиссер
Инфографика
конкрус

Дивизион обрел знамя

В День артиллерийских войск, 19 ноября, 449-му отдельному салютному дивизиону, расположенному в поселении Десеновское, по указу президента РФ Владимира Путина и поручению министра обороны РФ Сергея Шойгу было вручено Боевое Красное знамя. 449-й дивизион проводит салюты и фейерверки в столице, но раньше Боевого знамени у него не было. В торжественной обстановке на плацу перед личным составом дивизиона военный комендант Москвы генерал-майор Евгений Селезнев вручил Боевое Красное знамя командиру дивизиона Вячеславу Парадникову.

— Сегодня салютный дивизион стал объединением, которое имеет все атрибуты воинской символики. Мы с достоинством и честью будем нести Боевое Красное знамя, — сказал полковник Парадников.

От имени префекта ТиНАО Дмитрия Набокина поздравил состав дивизиона зампрефекта Игорь Окунев: — Салютный дивизион выполняет важные государственные задачи и получил высокую оценку президента России Владимира П утина — Боевое Красное знамя. Ваши салюты — олицетворение нашей страны. На площади у Центра культуры и спорта «Ватутинки» состоялся митинг и возложение венков к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной.

Глава поселения Десеновское Георгий Князев поздравил личный состав дивизиона. В завершение мероприятия в ЦКиС «Ватутинки» прошел концерт ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. Александрова.

О СИМВОЛЕ ЧЕСТИ, ДОБЛЕСТИ И СЛАВЫ

Что значит Боевое знамя для воинской части

Боевое знамя воинской части — эмблема чести полка, особо почетный знак, объединяющий воинскую часть и указывающий на ее принадлежность к Вооруженным силам России

• Служит напоминанием каждому военнослужащему о героических традициях и священном долге защиты Отечества

• Весь личный состав части обязан самоотверженно и мужественно защищать Боевое знамя в бою и не допускать его захвата противником

• Вручается воинским частям от имени президента РФ представителями Министерства обороны РФ

• При утрате Боевого знамени командир воинской части и виновные военнослужащие подлежат суду, а воинская часть — расформированию

• Сохраняется за воинской частью всегда — даже при изменении названия и номера части

• Вынос знамени к части всегда встречается с большими почестями. Знамя выносится в особо торжественных случаях, всегда развернутым

• Всегда находится со своей воинской частью, а на поле боя — в районе боевых действий части

• При расформировании воинской части Боевое знамя этой части сдается в музей, становясь частью славной истории  

ГОРДИМСЯ

Салютный дивизион

Единственный в России 449-й отдельный салютный дивизион Западного военного округа проводит государственные салюты в 16 точках Москвы. Его история началась в 1967 году. Салютным подразделением с 2001 года по настоящее время командует полковник Вячеслав Парадников. Под его командованием произведено около 200 салютов.

ЗВОНОК В РЕДАКЦИЮ

Верните нам салют!

-Почему на нашей площади больше не дают салют?

Виктор Сапрыкин, Рязановское.

Отвечает консультант административной комиссии Управления по работе с административными органами развития транспортной инфраструктуры и связи префектуры ТиНАО Илья Крылов:

— Точки для запуска салюта утверждаются префектурой. Речь идет о централизованных мероприятиях. Используются мощные пиротехнические установки, они должны быть сертифицированы и снабжены инструкцией. Что касается индивидуальных фейерверков, здесь требования проще. Место для запуска самых маломощных можно найти рядом с домом, на безопасном расстоянии от машин и зданий. За две недели до Нового года сведения о порядке и месте запуска пиротехнических изделий можно уточнить у местных администраций.

Новости партнеров