Денис Соколов: неправильно с головой уходить в нереальный мир

Автор: Елизавета Лукашина
Денис Соколов, финалист музыкального конкурса "Голос". Фото: соцсети
Денис Соколов, финалист музыкального конкурса «Голос». Фото: соцсети

Летом этого года стремительно набирает популярность игра дополненной реальности Pokemon GO. Игроки передвигаются по городу, ищут и «приручают» покемонов повсюду: в парках, ресторанах, полицейских участках. Московский метрополитен откроет локации, на которых можно будет поймать любимых персонажей, а председатель Мосгордумы Алексей Шапошников ранее предостерег, что игра может нести опасность для пользователей.

— Денис, сейчас активно набирает популярность японская игра Pokemon Go. В том числе и среди знаменитых музыкантов и певцов. Покемонов ищут по всему городу и находят иногда в самым неожиданных местах. В чем, по твоему мнению, феномен такой популярности?
— Почему-то я сразу вспомнил мое детство. То самое время, когда началась у нас в России волна покемономании, «аниме-мании». Слышал страшные истории про то, как люди увлекаясь играми с японскими персонажами, забывали про все на свете, а когда умирал главный герой игры, психика некоторых владельцев игры не выдерживала такого удара. Я не против развлечений, но уходить из реальности в нереальный мир с головой — неправильно. Чем вызвана сегодня такая волна популярности этой игры?! Во-первых, азарт. Хочется найти покемонов, да побольше остальных. И во-вторых, реальность происходящего. Эта реальность не ограничивается экраном телефона, все вокруг становится игрой.
— А сам ты играешь? Даже в ту же Pokemon GO? 
— Идея новаторская, но я давно перестал играть в игры (особенно компьютерные) и смотреть сериалы по одной простой причине — время. Это затягивает. Очень много в мире вещей требуют к себе внимания, поэтому важно понять, на что тратить свое время в первую очередь.


Новости СМИ2