Понедельник, 09 декабря 2019, 15:51
Пасмурно 4°

Опрос

День заказов подарков и написания писем Деду Морозу отмечают 4 декабря в мире. Многие с нетерпением ждут Нового года. Что бы вы сегодня попросили у Деда Мороза, если бы он точно выполнил ваше желание?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— В феминизме сейчас есть перекосы. Что плохого, если мужчина подаст руку? Крича, что мы независимые, мы убиваем романтику в отношениях.
— В феминизме сейчас есть перекосы. Что плохого, если мужчина подаст руку? Крича, что мы независимые, мы убиваем романтику в отношениях.
Алла Духова, хореограф

Дебаты успешно стартовали: кандидаты рассказывают о своих программах и убеждают голосовать за них

В Общественной палате Москвы начались дебаты кандидатов, зарегистрированных на праймериз в Московскую городскую думу.

В первом раунде дебатов приняли участие кандидаты 16-го избирательного округа, куда входят районы Богородское, Преображенское и часть района Соколиная Гора и где проживают 145,5 тысячи человек. Участники обсудили программы кандидатов, а также несколько важных вопросов, связанных с образованием, бюджетом и состоянием дорог.

— Каждому кандидату, принимающему участие в дебатах, предоставлено равное время на презентацию своей программы и обращение к избирателям, — рассказали в оргкомитете общественной инициативы «Моя Москва». — Все участники дебатов, кстати, отвечают на вопросы оппонентов.

Дебаты, как рассказали организаторы, будут проходить каждый день.

Выходной один — 1 июня, воскресенье. Начало дебатов в 14.00, 16.30 и 19.00.

Завершатся они 6 июня.

— Дебатируют между собой кандидаты каждого из 45 избирательных округов, — пояснили в штабе «Моей Москвы». — Важно, что участие кандидатов в дебатах — сугубо добровольное. При этом право на участие в них предоставляется всем зарегистрированным кандидатам.

Напомним, пробное голосование перед выборами в Мосгордуму пройдет 8 июня. Оно состоится сразу на 500 избирательных участках, организованных для праймериз. Результаты будут опубликованы 10 июня на сайте «Моя Москва».

— Наши дебаты — это возможность составить блицпортрет кандидата, за которого человек отдаст голос на пробных выборах, — считает член Общественной палаты столицы Михаил Куснирович.

Для всех и каждого

В гражданской инициативе «Моя Москва» решили принять участие люди самых разных профессий, политических взглядов и социальных статусов. «Мою Москву» поддержали как профессиональные политики, общественные организации, различные партии, так и активные граждане.

По роду занятий есть работники медицины, образования, юристы, специалисты IT-сферы, представители рабочих специальностей, есть представители крупного бизнеса, руководители предприятий малого предпринимательства, индивидуальные предприниматели.

Партийный состав тоже крайне разнообразен.

В предварительном голосовании «Моей Москвы» примут участие представители 30 партий, всего 313 человек. Большая часть зарегистрированных кандидатов — беспартийные — 740 человек.

Большинство из них выдвинуто жителями разных районов Москвы.

— Зарегистрировалось много известных людей. Их стремление принять участие говорит о том, что люди поняли — минусов от участия меньше, чем плюсов.

Явка выборщиков тоже наверняка будет высокой, — считает редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков.

Напомним, что среди кандидатов в депутаты Мосгордумы на предварительных выборах — актер Леонид Ярмольник, спикер Мосгордумы Владимир Платонов и другие известные и популярные люди.

Новости партнеров