Чтоб было за что вспомнить эту зиму

Автор: Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов, шеф-редактор газеты «Новые округа»
Дмитрий Семенов, шеф-редактор газеты «Новые округа»

Авторская колонка Дмитрия Семенова, шеф-редактора газеты «Новые округа»

Всю первую неделю на работу – с трудом: болят все мышцы! Такое впечатление, что не к остановке идешь, а как минимум – на Эльбрус взбираешься! Это все – новогодние каникулы. Их бы, конечно, провести активно. Но лень-матушка, как известно, вперед нас родилась. Вот и пожинаю ее плоды… И на работе все – с трудом: за 10 дней системные администраторы основательно «почистили» от цифрового мусора наши компьютеры – пропали «пароли, адреса, явки». Приходится вспоминать, напрягая тоже расслабившуюся было «мышцу» - мозг. Это я к тому, что от слишком длинных каникул тоже устаешь, если провел их без пользы.

Вот то ли было дело раньше! 2 января – первый рабочий лень. Не у дежурных медиков и продавцов – у всех! Разленились мы, господа, разленились. Ну да с бухтением все скоро закончим. Так или иначе, жизнь войдет в свое привычное русло. Попривыкнем к стылым прыжкам на остановках, чувство локтя – в автобусах, маршрутках, метро. А там – забурлит и кровь по венам. На то есть особые причины.

Ведь, по сути, обычно январь – месяц депрессивный. Обычно к этому времени снег уже две недели как лежит, поднадоедает утренне-вечерний холод… А в этом году? Снег-то и выпал, если разобраться, всего две недели как – а зима уже наполовину закончилась! Впереди – вот-вот – уже и Масленица. А там – первые капели, первые проталины вокруг древесных стволов, первые подснежники, первые ростки «мать-и-мачехи».

Да, да. На улице – миллионы кубометров снега, а мысли уже – о весне. Не успеешь оглянуться – март на дворе. Так что оставшиеся 45 дней надо так прожить, чтоб было за что эту зиму вспомнить.

Поэтому – вот слово себе даю! – в ближайшие выходные сам встану на лыжи. Благо что вокруг новомосковского моего домика – зимняя лепота! И детей с собой – на лыжах. И – чтобы жареные на мангале шпикачки. И чай чтоб – кипяток! – перестоявшийся, из термоса, сладкий-сладкий.
После таких активных выходных и рабочие будни праздником покажутся.

А там еще пяток дней откинуть – и снова активные выходные, пока снег и мороз! Февраль – он чем хорош? Снежный наст образуется: хорошо рубить снежные кирпичи. Иглу не иглу, но времянку снежную за световой день построить можно. Залезть, протиснуться – осторожно, чтоб не развалить хрупкое сооружение. И зажечь внутри свечку: проверить, правда ли, что она одна может нагреть воздух до нуля градусов? А потом снова – горячий чай для детей. Ну а для взрослых – что покрепче.

Еще пять дней отдохнуть от активного отдыха – и снова учинить что-нибудь безмерно активное. Как идейка?



Новости СМИ2