Среда, 11 декабря 2019, 21:40
Пасмурно 0°

Опрос

11 декабря — Международный день танго. Какой факт об этом виде танца неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Мы понимаем, что строим большой новый город — именно такими становятся Троицкий и Новомосковский округа.
— Мы понимаем, что строим большой новый город — именно такими становятся Троицкий и Новомосковский округа.
Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий

Что может женщина

Фото

Сегодня женщины, кажется, справляются со всем: и борщ сварят, и дров наколют, и полочку повесят. Одни скажут: молодец! А другие затянут: «Не женское это дело». Кто прав?

Ольга Кузьмина, обозреватель
Ольга Кузьмина, обозреватель

ЗА: Поражает готовность, с которой «рыцари» сдали свои позиции

Во фразу «не женское это дело» изначально вкладывался узко гендерный смысл. Не женское — значит, легкое. Что подразумевало по идее помощь сильного пола — полу слабому.

И женщины, конечно, сами во многом виноваты в том, что всеми силами ратовали за гендерное равенство, ибо изворотливый мужской ум перестал им отказывать в праве таскать тяжести, выполнять их прямые обязанности, волочить на себе дом и семью. За что ратовали — на то и напоролись, тут и возразить нечего. Но в нашем мире эта фраза все равно живет, только в иных областях. И сколько бы ни было примеров объективно успешного ведения женщинами бизнеса, сколько бы ни возникало у нас ярких дам-политиков, мужской пол все равно отказывает «бабам» в праве быть в этом смысле равными с ними. Ну а если дама доказывает свою состоятельность, ее окрестят, скорее, не «сильной женщиной», а «мужиком в юбке» или конем сами знаете с чем.

Да, женщины боролись за равенство, но мужчины-хитрецы отдали им в ведение верную работу, за что, собственно, нам и обижаться не на кого — разве что на самих себя. Поражает лишь та готовность, с которой «рыцари» сдали позиции. Не больно-то им хотелось их удерживать...

 

ПРОТИВ: Непонятно, зачем нужен спутник жизни той, что сама все сделает

Тетки нынче совсем обезумели! Задача многих, как мне кажется, — ничем не отличаться от мужиков. Звоню знакомой — давай, говорю, встретимся, сто лет не виделись! Нет, отвечает, сегодня никак: у меня сразу после работы фитнес, а туда еще добраться по пробкам надо.

Кстати, с трансмиссией проблемы начались и бензонасос что-то «гонит». Может, придется в сервис ехать. Все больше женщин, по крайней мере москвичек, — они такие занятые, такие продвинутые, такие карьерные, что я даже не понимаю — а зачем им вообще мужчина? Наверное, только для физиологического здоровья. Раз в неделю. А больше он и незачем. Они сами с усами!

Фраза «не женское это дело» потеряла всякий смысл. Сейчас любое дело — женское. Делать карьеру, «качаться» в фитнес-центре, пить пиво в баре, лихо водить машину, кататься на горных лыжах, материть бригаду строителей, которая ремонт в квартире делает, — все может!

Есть теория, что мужчина и женщина в сумме составляют единицу. Чем она более женственна и покладиста, тем он сильней и мужественнее. И наоборот. Если женщина «может все», то ее мужчина не может ничего. Вспоминайте, милые дамы, об этом и делайте выводы.

При слове «кузнец» возникает образ крепкого мускулистого мужика, методично ударяющего молотом по наковальне. Что тут говорить: ремесло не для изнеженных мальчиков с холеными руками, а тем более — не для девушек. Но москвичка Яна Белоусова лихо орудует молотом и кует подкову. Наверное, на счастье.

Новости партнеров