Биг-Бен по-краснопахорски

Автор: Екатерина Богданова

При виде этой башни с языка невольно срываются слова из школьного учебника по английскому языку «Ландан из зе кэпитал оф Грейт Бритен» (что в переводе на русский означает «Лондон — столица Великобритании»), а глаза пытаются отыскать гвардейца в ярко-красной форме и черной медвежьей шапке. Кажется, что меня только что телепортировали — и вместо Красной Пахры с ее размеренной жизнью я перенеслась в шумный английский мегаполис.

Крепко зажмурившись на несколько секунд, я открываю глаза и вижу справа от себя здание краснопахорской библиотеки, а слева - уютный сквер. Значит, я по-прежнему в России. Тогда возникает вопрос - как в самом центре села оказался… лондонский Биг-Бен?

Глава администрации Наталья Парфенова смеется:

- Правда, похоже? А ведь никто и не догадается, что раньше это была обычная водонапорная башня, которая портила своим внешним видом центр села. В 2012 году ее полностью реконструировали, и теперь у нас появился свой местный Биг-Бен. А по-другому мы ее и не называем.

Пока реконструкция коснулась только наружной части башни. Теперь в планах администрации приступить к ремонту Биг-Бена изнутри.

- Сейчас там ничего нет — только винтовая лестница и окошки наверху. Но нам бы очень хотелось полностью все изменить. Сделать несколько этажей, смотровую площадку. А когда все буде готово, мы планируем устраивать в башне выставки работ местных умельцев - жителей поселения — и взрослых, и детей. Совсем рядом - краснопахорская школа искусств, где часто проходят выставки работ учащихся. К тому же, жители поселения часто что-то рисуют или мастерят к разным праздникам. Одним словом, мы хотим превратить башню в своеобразный выставочный центр, - поделилась планами на будущее Наталья Парфенова.

Пока же башней время от времени пользуются только члены Молодежной  палаты. Так, на День молодежи они организовали там квест — пытались найти спрятанную принцессу.



Новости СМИ2