«Безопасная столица» пресекла торговлю контрафактным алкоголем

file69hpfxte1ur12hry1p4g

Активисты общественной организации «Безопасная столица», съемочная группа телеканала «Россия 1» осуществили ночной рейд 4 декабря в магазин контрафактного алкоголя, расположенный на улице Новосибирская, дом 11, в Восточном административном округе Москвы. Активисты и сотрудники правоохранительных органов встретили упорное сопротивление со стороны владельцев магазином, однако им удалось изъять 1165 бутылок незаконно сбываемой алкогольной продукции.

Так, в ночь на 4 декабря участники организации «Безопасная столица» пришли в продуктовый магазин в районе Гольяново города Москвы и под видом покупателей приобрели крепкие алкогольные напитки после полуночи. Продавцы опускали товар исключительно в черных пакетах, а также сопровождали покупателей до выхода из магазина. Алкогольные напитки были приобретены активистами по низкой цене. Они внимательно осмотрели бутылки и выяснили, что акцизные марки на продукции – поддельные.

— Акциз поддельный, это просто наклейка – стикер, никакого отношения к акцизу не имеет. Такая водка стоит 70 рублей, — отметил Павел Сычев, представитель Общественной палаты, член Генерального совета всероссийской политической партии «Единая Россия».

Представители «Безопасной столицы» засняли факт незаконного сбыта алкоголя на камеру смартфона. После этого в магазин вошла съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть» и прошли к кассе с напитками. В этот момент владельцы магазина – семейная пара – начали избивать оператора и активистов общественного движения. При этом наиболее активное участие в драке принимала женщина.

Выяснилось также, что владельцы торгового предприятия не только продавали незаконную продукцию в неположенное время, но и в принципе не имели лицензии на торговлю спиртными напитками. По факту нанесения телесных повреждений активистам и членам съемочной группы, а также вышеуказанным правонарушениям органами правопорядка проводится проверка.

По словам Антона Акишина, координатора движения «Безопасная столица» в Москве, такого яростного сопротивления участникам проекта еще не оказывали. Антон Акишин надеется, что к нарушителям будут применены соответствующие меры наказания.



Новости СМИ2