Алена Свиридова: Наряд для премии не так важен, оценивать должны творчество!

Автор: Ирина Игнатенко 0 577

В Лос-Анджелесе  16 февраля прошла 58-я церемония вручения наград Американской академии звукозаписи «Грэмми». Леди Гага почтила память Дэвида Боуи, а Джонни Депп — Лемми Килмистера. Победителями премии в этом году стали Кендрик Ламар, Тейлор Свифт и Alabama Shakes.  Первый стал обладателем  «Грэмми» сразу в 5 номинациях. О своем отношении к премии и музыкальным конкурсам рассказала российская певица Алена Свиридова.

- Алена, смотрели ли вы премию в этом году?

- Пока я еще не успела ознакомиться с результатами. Обычно я задним числом получаю подобную информацию, мне кажется в данном случае оперативность не принципиальна. Я узнаю о победителях, слушаю некоторые ком   позиции, в частности те, которые отметили члены жюри.

- Следите ли вы за творчеством современных зарубежных артистов?

- Безусловно, имена нынешних триумфаторов премии мне знакомы. Я слежу за тем, что происходит в музыкальном мире: у нас в стране и за рубежом, оцениваю новинки.  Что-то нравится, что-то нет. Я всегда  отмечаю новые интересные идеи, направления в музыке, этому можно поучиться и у начинающих исполнителей. Я стараюсь быть внутри музыкального мирового пространства.

- Вы не раз получали различные российские премии. Важно ли это для вас?

- Безусловно, такая награда очень важна для каждого артиста. Хотелось бы, чтобы каждую твою работу отмечали и публика, и профессионалы. Это мотивация для дальнейшего творчества. Когда отмечают твои композиции среди такого многообразия, как на нашей эстраде, это всегда приятно.

- Зарубежные звезды любят привлекать внимание своими нарядами на церемонии вручения премий. Как вы готовитесь к подобным мероприятиям?

- Мне кажется, публичные люди  должны тщательно готовиться к любому выходу. Я не думаю, что для премии нужна какая-то особая подготовка. Красивое платье, макияж, аксессуары- это нужно тщательно продумать для каждого выхода, ведь это публичное мероприятие и все вокруг будут тебя оценивать. А  надевать на себя перья или одежду невообразимых цветов, мне кажется, это дурной тон. Возможно, выделиться за счет костюмов пытаются новички, а опытным музыкантам, которые получают премию не первый год, все это не нужно.



Новости СМИ2