Лесных и торфяных пожаров в Новой Москве не было три года

Спасатели защитят леса от пожаров
За три года на территории ТиНАО не зарегистрировано ни одного торфяного и лесного пожара. Об этом «Новым округам» рассказал Алексей Люзаков, начальник 31 пожарно-спасательного отряда ФПС по Москве.

- В течение трех лет, что существует ТиНАО, торфяные и лесные пожары у нас не зарегистрированы, - сказал Алексей Люзаков. – Для профилактики пожаров мы производим ежедневный мониторинг местности. Люди часто поджигают траву, огонь перекидывается на лесной массив. Мы это не фиксируем как пожар, просто выезжаем для своевременного тушения травы.

По словам Алексея Люзакова, самыми потенциально опасными в плане возможности возникновения лесных и торфяных пожаров считаются поселения, которые граничат с Московской областью: Вороновское, Роговское и Кленовское. Благодаря непрерывному мониторингу, пожаров до сего времени удается избегать.

Начальник пожарно-спасательного отряда рассказал, что два раза в неделю в поселения, где наиболее вероятно возникновение пожаров, выезжает оперативный автомобиль наземной разведки. Поддержку в работе по профилактике пожаров оказывает местное самоуправление. Ежедневно для выявления очагов возгорания производится облет территорий Новой Москвы и также прилегающий территорий московской области. Если обнаружено задымление - выезжает спецтехника.



Новости СМИ2