Алексей Чадов: Важно уметь делать все

Автор: Евгения Стогова  0 2201
В 2012 году актер был одним из доверенных лиц кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Фото: Сергей Бертов/ТАСС
В 2012 году актер был одним из доверенных лиц кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Фото: Сергей Бертов/ТАСС

В столице стартовали съемки нового остросюжетного боевика производства телеканала НТВ и «Киностудии КИТ» — «Четвертая смена» с участием известного российского актера Алексея Чадова. В перерыве между дублями на съемочной площадке с исполнителем главной роли пообщалась и наш корреспондент.

- У вас за плечами огромный актерский опыт, четыре десятка ролей. Расскажите про нового героя: кого зритель увидит на экране?

- Мой герой — оперуполномоченный, полицейский, достаточно необычный молодой человек. В жизни таких встретить практически невозможно. Хотя наверняка на нашей необъятной Родине все-таки найдутся подобные! Парень с юмором, легкий в общении, зовут его Данила. Разъезжает на собственноручно переделанном ретроавтомобиле, одевается необычно для сотрудника полиции. В общем, на улицах личность заметная.

- И какова же роль такого неформального полицейского в сериале?

- Данила является неким проводником в китайский подпольный мир. По сюжету, когда Москва, типичная и понятная нам столица, засыпает, просыпается некая другая реальность. И там существует триада, китайская мафия, очень закрытая и замаскированная группировка. Все приключения моего героя связаны именно с этой подпольной организацией.

- Роль для вас, должно быть, непривычная. Как готовились к съемкам?

- В первую очередь нужно было отработать элементы кунг-фу и некоторых других единоборств. Перед съемками я занимался с Владом Медведевым и Константином Адаевым, постановщиком трюков. В этом фильме нам очень хотелось добавить боевым сценам некой «восточности».

- А в моральном плане как в образ вживались?

- Вы знаете, Данила — человек с вечно хорошим настроением. Даже если он попадает в неурядицы — а по фильму попадает он в них через сцену, — ему удается выходить сухим из воды, не теряя улыбки и бодрости духа. Поэтому, как бы мы ни уставали, каким бы ни был большим объем работы, я всегда стараюсь шутить и даже при выключенных камерах держать это позитивное настроение, в котором мой персонаж находится по умолчанию.

- Что же помогает не выходить из образа никогда не унывающего полицейского?

- Смотрю на нашего режиссера, Алексея Быстрицкого! Вот он точно такой, как Данила. Понимаете, здесь ведь напряженный график, все устают, нервничают… А он все равно продолжает шутить, оставаться веселым, сохранять искру в глазах. Признаюсь, мне это, по большому счету, не совсем свойственно, но я стараюсь!

- Темп работы, наверное, бешеный. Спать-то хотя бы успеваете?

- Считайте сами: съемки длятся двенадцать часов. Приехать на площадку — полтора часа, уехать — еще полтора. Получается пятнадцать. Потом надо бы в душ сходить, малыша поцеловать, поиграть с ним хоть чуть-чуть. В общем, часов шесть на сон и остается. Есть еще на площадке обеденный перерыв. Иногда настолько выматываешься, что похрапывать начинаешь прямо там.

- Алексей, но ведь и жить когда-то надо! Есть же какие-то увлечения помимо круглосуточного пребывания на съемочной площадке?

- На самом деле у меня куча увлечений. Занимаюсь музыкой. Появляется время — пишу альбом, играю на электрогитаре. Спортом увлечен. Я с десяти лет тренируюсь в самых разных направлениях. Например, фехтование, владение холодным оружием, стрельба, конный спорт.

- Столько экстремальных видов перечислили. Не боитесь?

- Признаюсь, на лошади скакать страшнее, чем ехать на квадроцикле! Утрирую, конечно, ведь когда хорошо сидишь верхом и знаешь, как правильно себя вести с животным, чувства страха нет. Хотя были у меня с лошадьми проблемы, высаживали из седла не раз. Да и на квадроцикле переворачивался. Но с живого коня падать страшнее, чем с железного!

- Надо же, с вами и каскадеры не нужны!

- Я действительно стараюсь быть универсальным. Современный кинематограф абсолютно разный и весьма придирчивый. Актерского мастерства больше недостаточно. Важно уметь делать все, а лучше — на высшем уровне.

СПРАВКА

Алексей Чадов родился в Солнцеве. Его вместе с братом Андреем воспитывала мама Галина Петровна, которая к кино не имеет никакого отношения. В годы учебы в школе занимался в детском театральном кружке, в детском театре. Первая роль на сцене — заяц в сказке Евгения Шварца «Красная Шапочка».

По окончании школы Алексей поступил в Театральное училище им. М. С. Щепкина. Сыграл более 20 ролей. Был женат на актрисе Агнии Дитковските. Воспитывает сына Федора.



Новости СМИ2