Александр Ширвиндт: Я — тупой рыбак

День рыбака
Это легкий, остроумный, чуть ироничный человек, не теряющийся ни при каких обстоятельствах. Даже на рыбалке. Например, в его любимом «Золотом Сазане» — самом крупном рыболовном клубе Московского региона, открывшего свой первый водоем еще в 1991 году.

— Как говорила моя покойная нянька, все болезни от нервов. А нервы — это что? Нервы — это стрессы. А стрессы — это что? А стрессы — это жизнь. Поэтому я всю жизнь стараюсь себя обезо пасить. Но все-таки с годами накапливается огромный запасник негатива, так что поневоле что-то остается в осадке и уже не вымывается — ни иронией, ни юмором, ни цинизмом, ни скепсисом. Это превращается в такую корку, которую не размочишь ничем. Только рыбалкой.

Я тупой рыбак, который с 4 до 10 утра просто сидит на одном месте. Есть люди, которые закинут удочку и через 10 минут, если нет клева, переплывают на другое место. А я где сел, там и тупо сижу. Все говорят: что ты здесь сидишь? Как в старом анекдоте: мужик крутит лунку во льду. Вдруг раздается голос: «Здесь рыбы нет». Он переходит на новое место и опять крутит. Снова голос: «Здесь рыбы нет». Он опять переходит и крутит. И снова: «Здесь рыбы нет». Наконец он спрашивает: «А кто это говорит?» «Это говорит директор катка».



Новости СМИ2