Вторник, 19 марта 2024, 02:51
Пасмурно 2°

Ежегодно 21 марта отмечается Всемирный день поэзии. Знаете ли вы, где в ТиНАО в XX веке проживало больше всего литераторов?

— Была воля — никому и не сказал бы о случившемся. Мол, поступок это не совсем героический. Да и огласки не хотел бы. Но так получилось, что об этом случае узнали в школе. С одной стороны, это приятно. А с другой — не очень удобно. Я все-таки человек скромный. И теряюсь от такого внимания, если честно.
кадет школы № 2120 в поселении Московский Александр Москвин. Он помог потушить пожар в дачном поселке.
Александр Ревва на презентации фильма в Баку. Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Александр Ревва стал бабушкой

17 августа в прокат вышла отечественная комедия «Бабушка легкого поведения». В главной роли — известный шоумен, актер и телеведущий Александр Ревва, сыгравший в фильме афериста и мастера перевоплощений Сашу Фишмана. Для него этот фильм стал первой работой, где он также выступил сценаристом и продюсером. Корреспонденту «Новых округов» Ревва рассказал, сколько шагов на пути от шахтера до актера и какой район Москвы — идеальное место для тех, кто решил сменить провинциальную жизнь на столичную.

– Александр, во время съемок комедии «Бабушка легкого поведения» вы много времени проводили «женщины в возрасте». Сколько времени на грим?

– Съемочный день начинался с того, что около 3–4 часов я проводил в кресле гримера. А по окончании съемок еще 40 минут уходило на разгрим. Конечно, было тяжеловато, но у нас на площадке все было каким-то волшебным, магическим. Мне всегда было интересно, что будет дальше. Поэтому я просто забывал про эти часы, потраченные на грим, про то, что страдает кожа и насколько это дискомфортно работать, когда на твоем лице слои силикона, косметики и т. д. Все это ради фильма, моего первого фильма, в качестве продюсера. Раскрою читателям «НО» секрет — мы уже работаем над продолжением фильма, над второй частью. И она будет еще смешнее.

Кадр из фильма «Бабушка легкого поведения»

– В фильме вашими партнерами стали Наталья Чистякова-Ионова (Глюкоза) и Филипп Киркоров. Понравилось ли вам с ними работать?

– Конечно, понравилось. Филипп и Наташа являются поклонниками моего творчества, а я, соответственно, их. Несмотря на то что это первая роль Наташи в кино и учитывая, что она непрофессиональная актриса, она большая молодец, очень много времени проводила на съемках, полностью отдавалась работе, а Филипп даже отменил несколько концертов, чтобы сняться в картине.

Это большое счастье, когда по жизни тебе встречаются люди, с которыми ты на одной волне и которые так же, как и ты, отдаются на 100 процентов любому делу, за которое берутся. Свою последнюю роль в фильме сыграл Владимир Толоконников, который скончался месяц назад.

– Какие воспоминания остались от работы с ним?

– Мы с Владимиром Алексеевичем планировали, как будем сидеть в зале на премьере в соседних креслах и смеяться — ведь у него шикарное чувство юмора… К сожалению, не хватило здоровья… Толоконников — великий актер. Эту роль мы писали именно под него. Нам было очень приятно с ним поработать. Вы не представляете, какая энергетика у этого человека, насколько он молод душой! На площадке он ухаживал за всеми девушками, всем оказывал знаки внимания.

– В этом фильме вы впервые выступили в качестве продюсера и сценариста. Как вам в новой роли?

– Быть продюсером в российском кинопроизводстве очень тяжело. На нем лежит весь груз ответственности. Продюсер вкладывает много сил, энергии, денег, рискует, а получает последним. Важно не только сделать хорошее кино, но его нужно красиво упаковать и поставить в нужное место и нужное время на полку, чтобы его увидели и купили. Но меня эти сложности не останавливают, и мы будем продолжать делать хорошее кино. Кто, если не мы, — говорит вам Александр Ревва.

Мы работаем над продолжением фильма, над второй частью. И она будет еще смешнее

– Несколько лет назад, кроме работы в кино и на телевидении, вы стали заниматься музыкой. В вашем клипе на песню #Какчелентано даже снялась итальянская актриса Орнелла Мути. Какое значение для вас играет этот вид искусства?

– Для меня музыка — это огромный мир, который приносит мне удовольствие. Ее я познаю с помощью сильной команды творческих людей, которых мне удалось собрать. Музыкальный продукт, который я создаю под брендом «Артур Пирожков», сделан с любовью и душой.

– В молодости вы работали электрослесарем в шахте. Как вы под землей-то оказались?

– Нас с сестрой мама воспитывала одна. Конечно, я хотел ей помочь. После 9-го класса поступил в техникум промышленной автоматики, чтобы получать специальность шахтера, которая тогда была популярна и высокооплачиваема (Александр родился и вырос в Донецке. — «НО»). Я хорошо учился, получал повышенную Ленинскую стипендию — 52 рубля. Окончил обучение с красным дипломом и получил специальность «электрослесарь подземный 4-го разряда». Дальше отправился работать в шахту под землей на глубине 1375 метров. Через несколько месяцев я понял, что это не мое. Но если что в жизни случится, то специальность у меня есть — поэтому не пропаду.

– Помните тот момент, когда вы переехали в Москву? Какое первое впечатление произвела на вас столица России?

– Москва встретила меня довольно сурово. Я переехал в 2006 году. Был лютый февраль, очень холодно — минус 35 градусов. Я искал однокомнатную недорогую квартиру. Риелторы постоянно опаздывали, и то, что они предлагали, мне не нравилось. Я пересмотрел квартир 20–25. В итоге остановил свой выбор на однушке в районе улицы 1905 года. Я советую всем, кто приезжает в столицу, стартовать с этого района. Он очень сильный по энергетике, рядом есть все необходимое.

– Что сейчас для вас значит Москва? Есть любимые места в столице?

– Я люблю Москву. Обожаю Парк Горького, Арбат, Красную площадь. Нравится гулять по обновленным пешеходным улицам и бульварам города. Столица становится лучше — красивее и уютнее. А еще гостеприимнее и больше. Пару лет назад я был с гастролями в Новой Москве, и мне очень понравилась энергетика этих мест. И, конечно, люди. Люди там классные!

–  Как вы и ваша семья проводите лето? Недавно в соцсетях вы рассказали, как ваша четырехлетняя дочь Амели научилась плавать.

– Мне этим летом отдохнуть не удалось. Семья в Испании, а я много работаю, гастролирую, плюс мы с режиссером Марюсом Вайсбергом сейчас активно представляем фильм, катаемся по городам… Для нас очень важно видеть реакцию публики, важно понимать, насколько фильм нравится, слышать, как зал смеется… И уже сейчас могу честно сказать, что во всех городах, где мы были с нашим фильмом, реакция только положительная, и нас это очень радует. Значит, мы сделали хороший кинопродукт! Иногда на несколько дней удается вырваться к детям и жене. И мне повезло, что я застал, как младшая дочка за несколько дней научилась плавать. Это фантастика! На премьеру «Бабушки легкого поведения» на один день жена прилетела.

Кстати, и мама приехала, которая пришла мне на помощь при создании образа Александры Павловны Фишман. Я практически списал этот образ с нее. Повадки, чувство юмора, даже энергетически мама и Александра Павловна похожи.

СПРАВКА

Александр Владимирович Ревва — комедийный актер, телеведущий, певец. Бывший участник сочинской команды КВН «Утомленные солнцем», резидент юмористического шоу Comedy Club. Родился 10 сентября 1974 года в Донецке. Окончил техникум промышленной автоматики, затем факультет менеджмента Донецкого государственного университета управления. Есть сестра-двойняшка.