Актер Сергей Маховиков: Моя дочка знает советские фильмы о войне

Автор: Екатерина Захарова
Актер Сергей Маховиков. Фото: Социальные сети
Актер Сергей Маховиков. Фото: Социальные сети

Среда, 22 июня. Годовщина начала Великой отечественной войны. И в Москве, и других регионах России в этот день проходят акции памяти. О своем участии в памятном митинге, об отношении к теме войны корреспонденту газеты «Новые округа» рассказал актер и режиссер Сергей Маховиков.

— Сергей Анатольевич, сегодня проходят акции памяти, посвященные дню начала Великой отечественной войны... 

- Я был в деревне Нефедьево, она и Козино [деревня - прим.ред.] – это знаменитый «Московский рубеж», самая ближняя точка, где проходила линяя фронта. В деревне Нефедьево, под Нахабино, стоит единственный в стране памятник энергетикам (электро-заградительная линия была построена электриками вокруг Москвы – 200 с лишним километров), сегодня у этого памятника был большой митинг, было много ветеранов. Я вел этот митинг, поздравлял ветеранов, бойцов, ветеранов, поисковый отряд «Возрождение».

- Надо ли рассказывать о войне детям? Рассказывали ли вы своей дочери, может быть, показывали фильмы? 

- Рассказывал традиционно о погибших на войне в нашей семье – мой дядя, Иван Васильевич, лежит в немецкой земле во Франкфурте-на-Одере. И фильмы показывал – все советские старые фильмы о войне. Естественно, мою «Тихую заставу». Из современных - не обошли стороной картину «Наркомовский обоз» - моей дочке нравится. В фильме присутствует правда: режиссерская, музыкальная, что называется - «киноправда». Моя дочка знает все классические советские картины о войне – «Освобождение», «Горячий снег», «Они сражались за родину», «Тихий дон», «В бой идут одни старики». И даже «Семнадцать мгновений весны»!



Новости СМИ2