А ну-ка, бабушки, заткнем за пояс молодежь!

Автор: Ксения Петрова

IVD_0299

Ксения Петрова, обозреватель

В этом номере мы представляем нового автора — Ксению Петрову. Увлекается выращиванием карликовых деревьев — бансай.

В детстве бабушка позволяла мне очень много, никогда не ругала и всячески покрывала перед родителями. И я, конечно, пользовалась ее безграничной любовью. Иногда злоупотребляла.

До сих пор вспоминаю случай, когда упросила ее прокатиться с ледяной горки со сломанной рукой. И она взбиралась по скользким ступеням, рискуя свалиться и сломать вторую руку, скатывалась со злосчастной горки. Делала она это отчасти и затем, что всегда и везде хотела доказать мне, себе и окружающим, что она бодра, энергична и горы ей по плечу. Так и по сей день. Невероятная энергия, которая ее наполняет и которой может позавидовать современная молодежь. Я не знаю, откуда она ее черпает, но каждый день наблюдаю, как она хлопочет на кухне, делая заготовки на зиму, печет пироги для нашей большой семьи, мчится на дачу, пропалывает грядки и поливает огурцы, идет в лес и три часа ходит в поисках заветных опят.

А еще моя бабушка — супер… Когда-то она завоевала титул Супербабушки, оставив позади конкуренток на конкурсе самых активных пенсионерок. Тогда я сидела в зрительном зале и без всяких титулов и званий знала, что она лучшая и всем бы такую замечательную бабушку, как у меня.

Мы часто с ней вспоминаем и смеемся над моими детскими выходками и шалостями. Я безгранично ей благодарна за понимание и поддержку… И мне хочется поддержать ее сейчас — заботой и прежде всего вниманием.



Новости СМИ2