Суд Москвы отобрал знаменитый «Гелендваген» у столичных гонщиков

В понедельник, 17 октября, в Гагаринском суде Москвы огласили вердикт по уголовному делу о гонках на Mercedes Gelandwagen и оскорблениях полицейских.

На скамье подсудимых оказались сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, а также его друзья — водитель «Мерседеса» Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков.

Молодые люди обвинялись в угрозах, оскорблениях, а также применении силы в отношении задержавших их сотрудников ДПС. В ходе процесса статья 318 Уголовного Кодекса РФ (применение силы) была снята, а угрозы — не были доказаны. Подсудимые при этом всюду отрицали свою вину, за исключением Маджидова, признавшегося в ругательствах в адрес инспекторов.

Прокурор просил для нарушителей закона по два года тюремного заключения. Однако, согласно приговору судьи Ольги Зельдиной, Шамсуаров и Усков получили 300 часов обязательных работ каждый, а Маджидов, уже починивший фонтан в Щербинке, был полностью оправдан по всем эпизодам.

Помимо прочего, Gelandwagen гонщиков суд конфисковал в пользу государства.

— Гособвинение недовольно приговором и будет обжаловать, — подчеркнул прокурор в ответ на вердикт Шамсуарову.

Как напоминает сайт газеты «Вечерняя Москва», в Гагаринском суде сообщили и о четвертом участнике скандальной погони по Ленинскому проспекту — известно, что против 20-летнего горожанина возбудили отдельное уголовное дело.



Новости СМИ2