Москвичи отобрали кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму по округам

Москвичи отобрали кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму по округам
Москвичи отобрали кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму по округам

Жители Москвы определили кандидатов от «Единой России» на выборы в Государственную думу по избирательным округам. Об этом журналистам сообщила председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе.

— Счетные комиссии работали в штатном режиме. Окончательные итоги будут подведены немного позже, — отметила Светлана Цхе.

Она также отметала, что на выборах «Единой России» не было зафиксировано нарушений. За всей процедурой голосования следили наблюдатели. Они отвечали за то, чтобы выборы проходили честно.

По словам первого замсекретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по городу Москве Олега Смолкина, в своих округах, в частности, лидируют действующие депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков (197 округ), Сергей Железняк (204 округ), Елена Панина (201 округ) и Ирина Белых (207 округ).

Напомним, что более пятисот тысяч жителей Москвы приняли участие в предварительном голосовании «Единой России», определив кандидатов от партии на выборы в Госдуму по избирательным округам.. На данный момент счетные комиссии обработали свыше девяноста процентов бюллетеней.

Олег Смолкин рассказал, что члены «Единой России» пока ещё не смогли детально проанализировать, что именно повлияло на распределение голосов. Одно понятно наверняка — есть ряд победителей — Духанина, Морозов и Барсукова, которые являются представителями социального блока. В этом видят реализацию запроса общества на обновление, на новые лица.  Запрос на социальную политику партии и будущих депутатов в обществе присутствует. В этом плане те социальные инициативы, которые выдвигались в ходе предварительного голосования (три самые яркие инициативы: детский отдых, льготы инвалидам, льготы на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства), очень важны. Вопрос о социальных льготах стоит очень остро.

Отметим, что в Москве для голосования на праймериз «Единой России» 22 мая работали 700 участков. Жители столицы могли отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника предварительного голосования. Серьезных нарушений в ходе праймериз в столице выявлено не было. За порядном следили специально приглашенные наблюдатели. От каждого кандидата на участке присутствовало не больше одного наблюдателя. Всего по Москве работу вели около двух тысяч человек.



Новости СМИ2