Воскресенье, 15 сентября 2019, 23:08
Дождь 10°

Опрос

День красоты отмечают 9 сентября во всем мире. Существует уже устоявшееся понятие о том, что человек должен, прежде всего, быть красив душой. Какими качествами он должен обладать?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Дураки очень мешают жить! Когда появляются. А появляются, к сожалению, они всегда...
— Дураки очень мешают жить! Когда появляются. А появляются, к сожалению, они всегда...
советский и российский актер театра и кино, режиссер, поэт и писатель Валентин Гафт.
Автобусный парк в Митине перепрофилируют в электробусный. Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Автобусный парк в Митине перепрофилируют в электробусный

Автобусный парк в Митине перепрофилируют в электробусный. Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Автобусный парк в Митине перепрофилируют в электробусный. Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Автобусный парк, который запланировали построить в Митине, будет обслуживать электробусы.

Это позволит обеспечить жителей Москвы новым транспортом. Кроме того, благодаря электробусам в районе сохранится экология. Парк будет рассчитан на 250 мест. Он появится в восьмом микрорайоне в Москве. Отметим, что специалисты уже начали проводить подготовительные работы: решаются вопросы обеспечения транспорта электроэнергией, потребности в зарядных устройствах, маршрута и электрозаправки.

Строительство объекта запланировали завершить до середины 2021 года. Отметим, что ранее местные жители высказались против строительства автобусного парка, собрав более 1500 подписей.

— Мы приветствуем решение Департамента транспорта Москвы — это большое событие для Митина. Сегодня тысячи митинцев, которые переживали за экологию района, за ландшафтный парк, за то, чем будут дышать их дети, могут вздохнуть спокойно, — рассказала руководитель инициативной группы Сабина Цветкова.

Он подчеркнула, что в районе улучшится транспортная доступность.

Добавим, что впервые электробусы появились в Москве в сентябре 2018 года. Такой транспорт рассчитан на 30 посадочных мест. Всего в него вмещаются 85 пассажиров. Кроме того, электробусы оборудованы системами климат-контроля и видеонаблюдения, спутниковой навигацией, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств и информационными медиаэкранами. В салоне есть бесплатный Wi-Fi. Отметим, что благодаря низкому уровню пола, наличию пандуса и накопительной площадки пользоваться электробусами удобно всем, включая маломобильных пассажиров.

Напомним, что впервые транспорт безвредный для городской среды вышел на улицы города в сентябре 2018 года. Кроме того, за последние девять лет в Москве существенно снизилась концентрация вредных веществ в атмосфере. Это произошло благодаря усовершенствованию городских технологий и роста экологической сознательности жителей.

Отметим, что выбросы загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с 2010 года  в столице сократились на 21,3 процента. Концентрация многих загрязняющих веществ уменьшилась в разы. Помимо этого, одним из существенных двигателей городской экологии является возведение  новых линий метро и дорог.

Новости партнеров