Штат столичной туристической полиции могут увеличить

FEO_0085-1024x683
Расширение штата ждет туристическую полицию Москвы, если в городе появятся новые пешеходные зоны, которые привлекут туристов. Об этом рассказал Павел Костюк, заместитель командира третьего батальона по службе первого оперативного полка Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) по городу Москва в интервью корреспонденту агентства Москва.

Уже год наряды туристической полиции ежедневно выставляются для несения службы на пешеходных зонах центральной части города. Как рассказал Павел Костюк, полицейские несут службу на триннпдцати пешеходных зонах: в районе Красной площади, Тверской площади, площади Революции, на Большой Дмитровке, Кузнецком мосту, на улице Никольская, Старом и Новом Арбате, в Лаврушинском, Климентовском, Камергерском пер., а также на Патриарших прудах. Причем, самая удаленная от центра города зона - Патриаршие пруды.

Как отмечает заместитель командира третьего батальона, существование турполиции на сегодняшний день полностью оправдало себя. К сотрудникам нередко обращаются иностранцы.

Многие сотрудники туристической полиции уверенно говорят на иностранном языке, за что получают ежеквартальную надбавку к заработной плате. Есть даже энтузиасты, которые по собственной инициативе дополнительно изучают второй язык. На данный момент в составе туристической полиции насчитывается десять таких сотрудников.



Новости СМИ2